MON PANIER
ESPACE CLIENT

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Charte de protection des données personnelles -cdbpromo.com

Ce sont nos engagements en matière de protection de vos données personnelles. Ce document présente des informations claires et simples, concernant les traitements des données opérés par Cdbpromo.com. Cette charte vous permettra de mieux comprendre quelles sont les informations et les données à caractère personnel (ci-après dénommées « les données personnelles ») que nous collectons et l'utilisation que nous en faisons pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits sur vos données personnelles. Cdbpromo.com s'engage, conformément à la législation en vigueur, à protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez.

Engagements sur les principes essentiels :

Cdbpromo.coms'engage sur les principes essentiels pour le respect des droits fondamentaux de l'ensemble des lois et réglementations en vigueur :  

À quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies dans le cadre :           

Quelle est la nature des données collectées ?

Les données personnelles déclaratives sont celles que vous fournissez dans le cadre de notre relation commerciale lors par exemple :  

Ces données sont collectées par des formulaires qu'ils soient dématérialisés sur nos sites internet ou futures applications mobiles, papier ou en réponse à des questions posées par exemple par notre service clients ou vente à distance.

Les données déclaratives obligatoires sont précisées par un astérisque sur le support de la collecte.

Pour bénéficier de nos services et prestations, il est nécessaire sauf cas particulier de collecter : 

Elles proviennent de votre utilisation ou de vos achats de nos produits et services dans le cadre de notre relation commerciale.

Sur le site Cdbpromo.comnous avons ainsi collecté grâce aux outils intégrés à Google Analyticset à la solutionInteractiv'Technologie :

Exclusion des catégories particulières de données personnelles

Conformément à la loi, nous ne collectons en aucun cas les catégories particulières de données personnelles que sont les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l'objet d'une collecte ou d'un traitement par Cdbpromo.com.

Comment utilisons-nous vos données ?

Vos données sont utilisées conformément aux conditions de la présente Charte, aux conditions générales de vente ou d'utilisation de nos produits ou services et ce dans une préoccupation constante de transparence et de sécurité de vos données. Cas d'utilisation :        

- lorsque vous avez consenti, suite à une information claire, apparente et précise concernant le traitement opéré, pour une ou plusieurs finalités spécifiques soit au moyen d'une déclaration écrite, y compris par voie électronique, soit du fait d'une absence d'opposition soit d'une déclaration orale ; 

Ces traitements sont mis en œuvre en prenant en compte vos intérêts et vos droits fondamentaux en tant que clients. A ce titre, ils s'accompagnent de mesures et garanties pour assurer la protection de vos intérêts et de vos droits, tout en établissant un juste équilibre avec les intérêts légitimes que nous poursuivons.

Pourquoi collectons-nous vos données ?

Quelles analyses réalisons-nous sur vos données ?

cdbpromo.comréalise des analyses des données collectées à des fins marketing.

Par la suite ces données sont transformées en profils détaillés et anonymes pour être utilisés par nos enseignes et nos partenaires commerciaux dans le but de :    

À propos des publicités personnalisées :

Nous collaborons avec des partenaires annonceurs afin de vous proposer des contenus publicitaires toujours plus utiles et intéressants. Pour ce faire, nous utilisons par exemple les informations que nos partenaires nous communiquent. Nous pouvons ainsi vous proposer des publicités plus pertinentes. 

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de cdbpromo.com, puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire à l'exécution de notre relation commerciale.

Nos prestataires de services, ainsi que nos partenaires commerciaux,  peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées. (exemples : adresse de livraison, mailing postal, emailing...)

Certaines données personnelles peuvent aussi être adressées à des tiers pour satisfaire aux obligations légales, réglementaires ou conventionnelles ou aux autorités légalement habilitées.

Les données personnelles (nom, prénom, adresse postale, email, date de naissance...) collectées sur ce site via des formulaires ou tout autre moyen que ce soit (sondages en ligne, formulaires,...) sont à l'usage exclusif de cdbpromo.com. 

Si vous recevez des offres commerciales de la part des partenaires commerciaux de Cdbpromo.comc'est que vous avez accepté de recevoir des offres des partenaires commerciaux de Cdbpromo.com

À tout moment, vous pouvez résilier votre abonnement aux communications du groupe Comptoir de Bretagne & Bourgogneou de ses partenaires en cliquant sur le lien de "Désabonnement" présent au bas de toutes nos communications.

Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données, est notre priorité.

Combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :         

Coordonnées : 10 ans

Historique des factures et opérations commerciales : 10 ans

Où sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées par cdbpromo.comqui les collecte, dans le respect de la législation Française et de la réglementation Européenne. Nous pouvons être amenés à partager avec d'autres sociétés des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre des services que vous avez contractés ou souscrit (exemples : livraison à domicile, point de retrait, alerte sur disponibilité produit, etc).

Les opérations avec un tiers destinataire de vos données font l'objet d'un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits. Dans le cadre d'un transfert vers un pays hors Union Européenne, s'assurera auprès de son partenaire que la protection et la sécurité de ces informations ont été mises en place.

Comment exercer vos droits d'accès ?

Vous consentez à l'utilisation par notre site des données personnelles vous concernant, que vous avez communiquées. Ces données sont nécessaires pour vous adresser notamment, des newsletters, mailings et vous permettre de bénéficier de certaines offres et évènements. En vertu de la loi applicable, vous bénéficiez d'un droit à la portabilité des données, d'accès, de rectification, de modification, d'effacement et d'opposition sur les données nominatives collectées vous concernant ces droits peuvent être exercés par courrier :

COMPTOIR DE BRETAGNE & BOURGOGNEService Base de Données   17 Boulevard du Trieux35740 PACE - Franceou par mail adressé à info@comptoir-de-bretagne.com

Cdbpromo.coms'engage à mettre en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés. A ce titre, Cdbpromo.coma désigné un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez joindre par mail à : info@comptoir-de-bretagne.com.

Lors de l'élaboration, de la conception, de la sélection et de l'utilisation de nos services qui reposent sur le traitement de données personnelles, cdbpromo.com prend en compte le droit à la protection des données personnelles dès leur conception.    

A ce titre, par exemple nous procédons à l'anonymisation, des données personnelles dès que cela est possible ou nécessaire.           

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de cdbpromo.com, ou prestataires agissant pour le compte de cdbpromo.com, qui en ont besoin dans le cadre de l'exécution de leurs missions. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s'exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Dans le cadre de leurs relations commerciales, la société Comptoir de Bretagne &Bourgogneou ses filiales peuvent être amenés à communiquer certaines de vos données personnelles, à leurs partenaires commerciaux. Ces tiers sont des  « tiers autorisés » ayant tous accepté que le transfert de données fasse l'objet d'un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données personnelles et du respect de vos droits.

Au sein de Comptoir de Bretagne & Bourgogne, nous nous engageons totalement pour protéger les données personnelles que vous nous confiez. Dans ce souci permanent de sécurité et de protection, nous vous encourageons à faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à protéger vos terminaux (ordinateur, smartphone, tablette) contre tout accès non souhaité, voire malveillant, par un mot de passe robuste, qu'il est recommandé de changer régulièrement. Si vous partagez un terminal, nous vous recommandons de vous déconnecter après chaque utilisation.

Les cookies

Le "cookie" est un enregistrement d'informations déposé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile afin de simplifier, optimiser et rendre plus sûre votre navigation sur le site.

Ces "cookies" ne vous identifient pas personnellement mais permettent à leur émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter certaines informations relatives à votre navigation. Ils ne peuvent pas contenir de virus.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies", en configurant votre navigateur de la manière suivante :

pour PC:

pour MAC:

Publication et hébergement

Editeur :

COMPTOIR DE BRETAGNE & BOURGOGNEService Base de Données   17 Boulevard du Trieux35740PACE - France

Directeur de publication : Madame Tatiana Rumeau

Hébergement :

ASW France

Naturopole, Bat G, 3, Boulevard de Clairfont,

66350 ToulougesTéléphone : + 33 04 68 98 00 00

Email : contact@aswfrance.com

TOP 10

Comptoir de Bretagne : tout le matériel professionnel dont votre cuisine a  besoin !

Restaurant, cuisine collective, traiteur, boucher, professionnel de toutes les cuisines Comptoir de Bretagne est là pour vous conseiller, sur le terrain ou en back office.
De Paris à Marseille comme de Brest à Lyon nous vous garantissons une livraison et un SAV sur toute la France. Vaisselle, couvert, four, table inox nous stockons plus de 7000 références sur notre plateforme près de Rennes afin de satisfaire toutes les spécificités de vos métiers. Bac gastronome ou plaque pâtissière ? Platerie de service ou plat traiteur ? Nous sommes là pour vous assister dans vos recherches de matériel de cuisine.

Les plus grandes marques, les plus petits prix
Notre grande capacité de stockage nous permet des achats massifs grâce auxquels nous pouvons vous faire bénéficier de matériel de cuisine de qualité pas cher. Profitez de nos partenariats avec des fabricants français tels que Sarreguemines, Saint Romain, Robot coupe, De Buyer, Roller grill mais aussi européens et mondiaux afin de toujours trouver l’article qui vous est nécessaire ; s’il n’est pas parmi les 50 000 références de notre base, alors nous le créerons pour vous. Café, Hôtel, Restaurant, Boulanger, Charcutier, restauration collective n’hésitez pas à nous consulter, votre métier est notre passion.

«Nous sommes les professionnels du matériel de restauration pro. »