MON PANIER
ESPACE CLIENT

Politique de confidentialité
Groupe Comptoir est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles. La présente politique décrit la manière dont nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel. Elle précise également les droits dont vous disposez et la manière dont vous pouvez les exercer.
Qui sommes-nous ?
En application du Règlement Général sur la Protection des Données, Groupe Comptoir est le responsable du traitement des données. Cela signifie que Groupe Comptoir détermine quelles données sont collectées, comment ces données vont être utilisées et protégées. L’adresse de notre siège social est la suivante :
17 Boulevard du Trieux, ZA Concerté les touches, 35740 PACÉ
Si vous avez des questions sur la manière dont nous traitons les données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée, veuillez nous envoyer un courriel à info@comptoir-de-bretagne.com ou nous écrire à l’adresse ci-dessus.

Sociétés et sites web dans le champ d’application
Le présent site internet est concerné par cette politique de confidentialité.
Elle s’applique également aux données personnelles qui pourraient être collectées par téléphone, par LiveChat et par le biais de nos pages sur les réseaux sociaux.

Les données personnelles susceptibles d’être collectées
Nous recueillons auprès de vous des données personnelles pour les finalités suivantes :

Informations techniques
En outre, afin de permettre à chaque visiteur d’utiliser nos sites web et d’y naviguer efficacement, nous recueillons les informations suivantes :

 

Base légale pour le traitement de données à caractère personnel
Nous pensons qu’il est dans notre intérêt légitime, ou qu’il est nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou d’un service, de collecter et d’utiliser des données personnelles. Dans certains cas, nous pouvons être légalement tenus d’utiliser ou de divulguer des données personnelles, par exemple pour répondre à une demande d’un organisme officiel.

Destinataires de vos données
Les données collectées sont destinées aux services compétents lorsque leurs fonctions le nécessitent et que cette communication est nécessaire à la mise en œuvre des traitements précités. Il peut s’agir par exemple du services comptabilité dans le cadre de la gestion de la facturation, les services de logistiques et de transport pour la livraison de votre commande. Elles sont également potentiellement accessibles à nos sous-traitants (ex : prestataire d’hébergement, prestataire en charge de la maintenance …) dans la limite de leurs champs d’intervention définis contractuellement. Le partage de vos données est réalisé uniquement sur la base du « besoin d’en connaître ». Une communication de vos données peut également intervenir lorsque nous faisons l’acquisition ou vendons des sociétés ou des actifs.
Nous mettons en place les garanties nécessaires pour que vos informations personnelles soient protégées et utilisées de manière appropriée lorsqu’elles sont communiquées à des tiers.

Transferts internationaux
Nous sommes un groupe mondial et faisons parfois appel à des tiers situés dans d’autres pays pour nous aider à gérer nos activités. Cela inclut les pays hors de l’Union européenne (“UE”) qui peuvent être reconnus par la Commission Européenne comme apportant un niveau de protection des données personnelles équivalent ou non. Dans ce dernier cas, nous mettons en œuvre les garanties contractuelles adéquates.
En tout état de cause, des mesures de protections appropriées pour protéger vos données personnelles sont mises en place, conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Durée de conservation de vos données
Nous ne conserverons vos informations que pour une durée strictement nécessaire à nos besoins. Cette durée est définie en fonction des besoins de nos services, de nos obligations légales et des éventuels délais de prescription applicables. Quelle que soit la durée de conservation, nous veillons à ce que vos données soient soumises à des mesures de sécurité appropriées. Ainsi, par exemple les données nécessaires à la gestion de vos commandes de produits et services sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de notre relation commerciale. Elles sont conservées pendant 10 ans à des fins comptables.

Mesures de sécurité
Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles de nature à garantir une sécurité appropriée de vos données personnelles. L’évaluation des risques, y compris les risques pour les droits et libertés des personnes concernées, est au cœur de notre système de gestion de la sécurité de l’information.
Nous n’avons cependant aucun contrôle sur ce qui se passe entre votre appareil et la limite de notre infrastructure informatique. Vous devez être conscient des nombreux risques qui existent en matière de sécurité de l’information et prendre les mesures appropriées pour protéger vos propres informations. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’infraction se produisant en dehors de notre sphère de contrôle.

Avez-vous l’obligation de nous fournir vos informations personnelles ?
Les données obligatoires sont identifiées. En l’absence de communication de ces informations, nous ne pourrons faire suite à votre demande.

Utilisons-nous des processus de décision automatisée ?
Nous sommes susceptibles d’employer des processus de décision automatisée quand vous utilisez notre site Internet. Cela consiste à vous apporter du contenu en fonction de votre parcours en ligne. Cela nous permet d’afficher le contenu qui vous est utile.

Utilisons-nous vos informations personnelles pour des actions marketing ?
Oui, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour des actions marketing, mais notre volonté est de ne cibler que les personnes souhaitant recevoir nos messages commerciaux. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos messages commerciaux - soit électroniques, soit sous un autre format - n’hésitez pas à nous le signaler et nous ne vous sollicterons plus.

Vos droits en tant que personne concernée
En tant que personne concernée, vous disposez d’un certain nombre de droits sur les informations personnelles que nous détenons. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez adresser un courriel à info@comptoir-de-bretagne.com, ou nous écrire à l’adresse postale ci-dessus. Pour traiter correctement votre demande, nous vous demanderons de fournir des renseignements valides. Vos droits sont les suivants :

En tant que responsable du traitement des données, nous sommes tenus de fournir des informations claires et transparentes sur nos activités de traitement des données. C’est ce que prévoient la présente politique de confidentialité et toutes les communications connexes que nous pouvons diffuser.

Vous pouvez demander gratuitement une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Une fois que nous aurons vérifié votre identité et, le cas échéant, l’autorité de tout tiers demandeur, nous vous donnerons accès aux données ainsi qu’aux informations suivantes :

Si des circonstances nous autorisent à refuser de fournir ces informations, nous les expliquerons. Si la réponse aux demandes requiert un délai supplémentaire, nous vous en informerons.

Lorsque vous pensez que nous détenons des informations personnelles inexactes ou incomplètes à votre sujet, vous pouvez exercer votre droit de rectifier ou de compléter ces données.

Si aucune base juridique prépondérante ou raison légitime ne subsiste pour le traitement des données personnelles, vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles. Nous prendrons toutes les mesures pour garantir l’effacement.

Vous pouvez nous demander de cesser le traitement de vos données personnelles. Nous conserverons les données mais ne les traiterons plus. Ce droit est une alternative au droit d’effacement. Si l’une des conditions suivantes s’applique, vous pouvez exercer le droit de limiter le traitement :

 

Vous pouvez demander que l’ensemble de vos données à caractère personnel soit transféré à un autre responsable de traitement ou à un autre sous-traitant, dans un format communément utilisé et lisible par machine. Ce droit n’est disponible que si le traitement initial était fondé sur un consentement, si le traitement est effectué par des moyens automatisés ou si le traitement est fondé sur l’exécution d’une obligation contractuelle.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données lorsque :

 

Cookies
Nous utilisons des cookies, qui sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez, pour faire fonctionner notre site web correctement, pour surveiller son utilisation et pour afficher un contenu que nous pensons pertinent pour vous.
Pour plus de détails sur les cookies utilisés et vos droits, consultez notre Politique en matière de cookies https://cdbpromo.com/cookies.asp. Vous pouvez également paramétrer vos choix sur le dépôt des cookies en vous rendant sur notre module https://cdbpromo.com/politique-de-confidentialite.asp

Contactez-nous
Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter :

17 Boulevard du Trieux, ZA Concerté les touches, 35740 PACé
Toutes les demandes seront traitées de manière confidentielle.
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Modifications de cette politique
Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 28 septembre 2022.

TOP 10

Comptoir de Bretagne : tout le matériel professionnel dont votre cuisine a  besoin !

Restaurant, cuisine collective, traiteur, boucher, professionnel de toutes les cuisines Comptoir de Bretagne est là pour vous conseiller, sur le terrain ou en back office.
De Paris à Marseille comme de Brest à Lyon nous vous garantissons une livraison et un SAV sur toute la France. Vaisselle, couvert, four, table inox nous stockons plus de 7000 références sur notre plateforme près de Rennes afin de satisfaire toutes les spécificités de vos métiers. Bac gastronome ou plaque pâtissière ? Platerie de service ou plat traiteur ? Nous sommes là pour vous assister dans vos recherches de matériel de cuisine.

Les plus grandes marques, les plus petits prix
Notre grande capacité de stockage nous permet des achats massifs grâce auxquels nous pouvons vous faire bénéficier de matériel de cuisine de qualité pas cher. Profitez de nos partenariats avec des fabricants français tels que Sarreguemines, Saint Romain, Robot coupe, De Buyer, Roller grill mais aussi européens et mondiaux afin de toujours trouver l’article qui vous est nécessaire ; s’il n’est pas parmi les 50 000 références de notre base, alors nous le créerons pour vous. Café, Hôtel, Restaurant, Boulanger, Charcutier, restauration collective n’hésitez pas à nous consulter, votre métier est notre passion.

«Nous sommes les professionnels du matériel de restauration pro. »